13 de junio de 2012

Proteínas Vegetales: Frutos Secos y Semillas



Los frutos secos  y las semillas contienen entre un 20  y un 25 % de proteínas, entre un 40 y un 50 % de grasa (insaturada) y entre un 10-20 % de hidratos de carbono. Además, contienen minerales y oligoelementos como magnesio, calcio, hierro, zinc, magnesio, flúor y vitaminas.
Son ricos en grasas lo que les hace de difícil digestión.Debemos tomar cantidades limitadas en función de la capacidad hepático-digestiva de cada uno. Si son tostados y ligeramente salados mejoran su digestibilidad.


Tabla composición principales oligoelementos en frutos secos y semillas más usados:



100gr./ mg.
SODIO
POTASIO
CALCIO
FÓSFORO
MAGNESIO
HIERRO
FLÚOR
ALMENDRA
20
835
252
454
170
4.7
0.10
ANACARDO
15
552
31
375
270
2.8
0.14
AVELLANA
2
630
225
330
150
3.8
0.02
CACAHUETE
5
706
59
372
163
2.1
0.13
CASTAÑA
2
707
33
87
45
1.4
*
GIRASOL
2
725
100
618
420
7
*
NUEZ
2
570
87
410
135
2.1
0.70
PIÑÓN
2
600
12
605
251
5.2
*
PISTACHO
6
1020
130
500
160
3.4
*
SÉSAMO
4.5
458
783
607
347
10.0
*


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