29 de julio de 2010

Las Proteínas Vegetales: El Polen


El polen es unos de los alimentos más ricos en proteínas tanto en calidad como en cantidad. Unos 100 gr de polen contienen la misma cantidad de aminoácidos esenciales que medio kilo de carne, por lo que 30 gr cubren las necesidades diarias de aminoácidos de una persona adulta.
En el 35% de proteínas que contiene, se incluyen aminoácidos libres como la metionina (que equilibra el sistema nervioso), la fenilalanina (que alivia las migrañas), el triptófano (inductor del sueño), la valina, la arginina, la cisteína y el ácido glutámico. Además contiene gran cantidad de minerales, oligoelementos y vitaminas.


Se suele tomar al natural o mezclado con cualquier líquido frío o tíbio, en yogur...La cantidad diaria debe ser de 1 ó 2 gramos.
Se debe comprar lo más fresco y seco posible, un exceso de humedad favorecería el desarrollo de hongos con facilidad. Además, al cabo de un año pierde alrededor del 75% de sus principios nutritivos.
El polen es un verdadero complemento alimenticio:
  • Abre el apetito
  • Es un buen regulador intestinal
  • Combate la fatiga mental
  • Baja la tensión arterial
  • Refuerza la memoria
  • Útil para diabéticos ya que ayuda a regular los niveles de glucosa
  • Ayuda a recuperarse  en casos de anemia o debilidad
  • Y otras muchas propiedades beneficiosas!

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