Son unas pastas fritas típicas de África oriental, muy parecidas a los donuts, originarios de la zona swahili están en todos los puestos de té de Kénia. Como más buenas están son recién fritas y son un acompañamiento ideal para el chai masala que se toma para desayunar....
Igredientes:
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/2 vaso de agua caliente
- 1 cucharadita de azúcar
- 3/4 vaso de leche de coco
- 3 vasos de harina
- 3-4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de cardamomo molido
- una pizca de sal
- aceite para freír
- Disolver una cucharadita de azúcar en medio vaso de agua caliente y disolver la levadura. Cubrir y esperar a que fermente, una media hora o menos.
- Añadir el resto de azúcar, la leche de coco, la cucharada de aceite y el cardamomo molido .
- En un bol, mezclar la harina con la mezcla anterior y trabajarla hasta que quede suave y flexible. Si quedara muy dura, añadir cucharadas de leche de coco de una en una, si por el contrario la encontraramos muy blanda, agregar harina de la misma manera.
- En una superfície límpia y enharinada trabajar la masa 10 minutos, hasta que quede elástica.
- Poner la masa en un bol ligeramente untado de aceite y cubrir con un trapo limpio. Dejar levar.
- Cuando la masa haya doblado su tamaño, la volvemos a amasar un par de minutos y la estiramos con un rodillo hasta conseguir 1/2 centímetro de grosor.
- Cortamos con un cuchillo haciendo triángulos o cuadraditos o con un cortapastas redondo y freír en abundante aceite con cuidado de que no se toquen entre ellos porque se pegarían.
- Cuando estén dorados por ambos lados sacar y escurrir en papel de cocina absorbente.
- Servir caliente o frío, pero pasadas unas horas se echan a perder
Recomiendo comerlos con té chai !!
0 comentarios:
Publicar un comentario
Todos los comentarios son bienvenidos, opina o pregunta lo que quieras!!
¡Háznos saber qué te ha parecido!