12 de febrero de 2010

Maandazi o donuts africanos





Son unas pastas fritas típicas de África oriental, muy parecidas a los donuts, originarios de la zona swahili están en todos los puestos de té de Kénia. Como más buenas están son recién fritas y son un acompañamiento ideal para el chai masala que se toma para desayunar....



Igredientes: 

  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/2 vaso de agua caliente
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3/4 vaso de leche de coco
  • 3 vasos de harina 
  • 3-4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de cardamomo molido
  • una pizca de sal
  • aceite para freír





Elaboración:


  1. Disolver una cucharadita de azúcar en medio vaso de agua caliente y disolver la levadura. Cubrir y esperar a que fermente, una media hora o menos.
  2. Añadir el resto de azúcar, la leche de coco, la cucharada de aceite y el cardamomo molido .
  3. En un bol, mezclar la harina con la mezcla anterior y trabajarla hasta que quede suave y flexible. Si quedara muy dura, añadir cucharadas de leche de coco de una en una, si por el contrario la encontraramos muy blanda, agregar harina de la misma manera.
  4. En una superfície límpia y enharinada trabajar la masa 10 minutos, hasta que quede elástica.
  5. Poner la masa en un bol ligeramente untado de aceite y cubrir con un trapo limpio. Dejar levar.
  6. Cuando la masa haya doblado su tamaño, la volvemos a amasar un par de minutos y la estiramos con un rodillo hasta conseguir 1/2 centímetro de grosor.
  7. Cortamos con un cuchillo haciendo triángulos o cuadraditos o con un cortapastas redondo y freír en abundante aceite con cuidado de que no se toquen entre ellos porque se pegarían. 
  8. Cuando estén dorados por ambos lados sacar y escurrir en papel de cocina absorbente.
  9. Servir caliente o frío, pero pasadas unas horas se echan a perder




Recomiendo comerlos con té chai !!








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